友站連結返回首頁│快速選單
南庄山芙蓉咖啡藝廊
  位在苗栗縣南庄鄉的山芙蓉咖啡藝廊, 是座令人為之驚艷的地點,被南庄群山環繞的花園,令人心曠神怡的咖啡香在整個園區飄蕩,是個包含了藝術與園藝,美食與獨特風格的休憩地點,另外也提供南庄 旅遊景點的介紹與參考行程,歡迎您來到南庄山芙蓉藝廊,讓我們帶領您進入一片如童話般的莊園,讓您享受不一樣的南庄風情。
山芙蓉民宿
  山芙蓉民宿原來規劃、經營的是翁興貴老先生,當初他有鑑於南庄遊客日漸增多,所以他在自己的土地上,興建一座小公園,免費提供給遊客一處休憩的地方。公園裡有二座涼亭、一處不算小的龍蝦樂園,還有石碑刻字敘述自己的願望及生平,當然花花草草自不在話下。後來翁老先生又在自己住家旁邊,蓋一棟民宿,提供給遊客方便一宿。其中有二人房、小家庭房(雙人房加閣樓)、六人和式房,環境整潔,堅持床、被單等需用日晒,所以寢具都有陽光的味道。
伴月民宿
  這裡原先是父親和自己出生之地,蓬戶甕牖在遷離二十餘年後早已坍塌,為了一圓山居生活的夢想,在都會區生活十餘年後,遷回山中並著手計畫蓋一棟自己夢想中的房子─「以天地為被!」,躺著都可以看星星、月亮的房子。
每間房間都有一面大幅強化玻璃窗,﹝原先連屋頂都想用強化玻璃,因現實因素考量而作罷﹞遠山如畫、雲霧山嵐常點綴其中,大冠鷲隨氣流翱翔、鷺鷥成群南飛都盡收眼底,往往躺在床上、坐在廊前,就能慵懶且寧靜的享受午後的陽光和黃昏暮靄的徐徐涼風!